DJSTUDY.HUT4.RU
Навигэйшн:
Мэйн
Статьи и уроки
Софт
Обзоры железяк
Видео и аудио
Гест бук
Эбаут ас
Счётчики:

 

Обзоры железяк.
Обзор серии MIDI-клавиатур AKAI MPK.


Спешим обрадовать вас горячими свежаками от AKAI Professional!

 

AKAI MPK Mini
Мини-клавиатура и дрампады с переназначаемыми регуляторами

ttmpkmini

MPK mini от Akai Pro – ультракомпактная мини-клавиатура cо множеством падов, ручек и кнопок. Удобный в использовании и всегда под рукой, где бы вы ни находились, MPK mini представляет собой удачный баланс между портативностью и всеобъемлющим контролем программного обеспечения. Он сочетает преимущества возможностей популярных продуктов МРК-серии от Akai Pro, развивая «несложно взять с собой»-фактор LPK25 и LPD8. Вместе с 25-клавишной клавиатурой, восемью МРС-дрампадами с подсветкой и восемью Q-link-регуляторами, MPK mini – оптимальный портативный контроллер для музыкальных занятий в движении.

Клавиатура MPK mini идеальна для быстрого ввода нот и записи фраз в компьютер. Динамические клавиши аккуратно передают динамику, сохраняя доступ ко всему нотному диапазону за счет специальных кнопок сдвига регистра октавами Octave UP и Octave DOWN. Извлекайте пассажи стаккато и басовые ходы с использованием рисунков арпеджиатора и разнообразных шаблонов длительностей. Кнопка TAP-Tempo поможет в использовании функции быстрого определения и установки темпа арпеджиатора при необходимости следования за темпом игры живой команды. Кнопка сустейна позволит удержать взятые ноты нажатыми и высвободить руки для игры на дрампадах и манипуляции контроллерами.

8 подсвеченных динамических дрампадов MPK mini ведут родство от иконы музыкального производства – МРС-падов. Они отлично подходят для извлечения как отдельных ударов, так и для запуска лупов и звуковых эффектов. Также пады удобны для извлечения и записи нотной информации, передачи MIDI CC и даже команд смены патчей. Нажатием кнопки Bank можно быстро переключаться между двумя пад-банками, осуществляя доступ к 16 падам. Одним из важнейших преимуществ МРС является секция переназначаемых контроллеров Q-link. Akai Pro снабдил и устройства МРК-серии функционалом Q-link. В дополнение у MPK mini есть 8 назначаемых Q-link-ручек для изменения любых параметров программ.
MPK mini подключается по USB, поддерживает plug&play в МАС и РС без установки дополнительных драйверов и не требует блока питания. Устройство имеет 4 банка для сохранения и вызова рабочих настроек в любимых музыкальных программах и программный редактор для быстрого наглядного присвоения определенных функций физическим контроллерам устройства. Стать мобильнее не теряя необходимого контроля в MPK mini – вполне реальная задача.

AKAI PRO MPK25
25-нотный клавишный контроллер с MPC-падами. ?Портативное решение для исполнения и производства музыки.
mpk25

МРК25 от Akai Professional – портативный клавишный контроллер с МРС-функционалом. В МРК25 просматривается дизайн популярного МРК49 – первого клавишного контроллера с МРС-падами. МРК25 имеет уменьшенную на 24 клавиши клавиатуру и представляет собой идеал с точки зрения удобства хранения, портативности, занимаемого места и гибкости, сделавшими МРК49 одним из самых продаваемых клавишных контроллеров с МРС-падами, Q-link-контроллерами и набором МРС-технологий. МРК25 создан идеальным спутником путешественника, настолько небольшим, что поместится на коленях, на диване, в ручной клади в самолете. Вы сможете заниматься творчеством, где бы ни застигло вас вдохновение. Все, что вам нужно – МРК25 и ваш лаптоп.

МРК25 располагает 25-клавишной клавиатурой и 12 настоящими МРС-падами. Полувзвешенные клавиши с послекасанием обеспечивают выразительность мелодике. МРС-пады чувствительны к динамике и послекасанию; они способны улавливать тончайшие нюансы творческой концепции. Пады обеспечивают доступ к четырем банкам звуков, переключаемых нажатием кнопки, что на практике означает 48 сэмплов на кончиках пальцев.

На панели МРК25 размещены отдельные кнопки транспорта для непосредственного управления многими функциями записи и редактирования. МРК25 имеет колеса модуляции и изменения высоты тона для музыкальной выразительности и два переназначаемых гнезда, для подключения разнообразных педалей и педальных переключателей от регуляторов громкости и экспрессии до демпфера, переключения патчей или дублирования кнопки транспорта старт/стоп.

Одним из важнейших устройств ввода на МРС является секция переназначаемых контроллеров Q-link. Akai Pro снабдил устройства МРК-серии внушительным функционалом Q-link. МРК25 имеет 12 вращаемых энкодеров и 4 кнопки, которыми можно управлять практически любыми программными параметрами. За счет кнопки переключения двух банков контроллеров, каждым физическим регулятором можно управлять двумя различными параметрами, имея оперативный доступ в сумме к (12+4) х 2 = 32 параметрам. А это - 32 Q-link контроллера одновременно!

В МРК встроены две технологии, первоначально представленные в продуктах МРС-серии. Это МРС Note Repeat (МРС-функция повтора нот) и MPC Swing (МРС-свинг).

Каждая из этих функций воздействуют на нотную информацию и создает эффекты, которые можно услышать во множестве наиболее популярных композиций двух последних десятилетий. МРС Note Repeat – функция, позволяющая МРК (или МРС) автоматически проигрывать ритмические паттерны, например – партии хай-хета 16-ми нотами в точном соответствии со скоростью композиции. MPC Swing иногда называют сердцем и душой хип-хопа, поскольку эта функция придает слишком ровным секвенциям ощущение и характер человеческого исполнения. Более того, для достижения наиболее удачного результата вы можете в точности регулировать степень и глубину свингования.
Помимо МРС-функций, МРК25 имеет собственный арпеджиатор, помогающий создавать быстрые и выразительные пассажи в считанные секунды. Просто возьмите ноту или аккорд, и арпеджиатор обыграет ваши ноты в соответствии с выбранным ритмический паттерном или рисунком из библиотеки.

МРК25 также имеет режимы MPC Full Level и MPC 12-Level (12-уровневую раскладку по пад-панели) в дополнение в функции TAP-tempo и Time Division, чтобы вы могли задать темп, размер и динамику на слух или в точном соответствии с собственным воображением.

МРК25 представляет собой MIDI-контроллер, передающий MIDI-данные по USB. Он также и получает питание по USB, поэтому МРК25 достаточно подсоединить посредством прилагающегося USB-кабеля к компьютеру и включить. За счет MIDI-совместимости МРК25 работает с большинством MIDI-программ, с отдельно стоящими программными инструментами, DJ и даже VJ-программами.

В заводской поставке МРК25 идет с Ableton Live Lite Akai Edition – специальной версией одной из самых мощных и популярных программ для создания и исполнения музыки в мире. Ableton Live Lite дает музыкантам необходимые возможности для интуитивного написания и записи музыки, изготовления ремиксов и спонтанной импровизации, наряду с последующим редактированием музыкальных идей и набросков внутри единого аудио-MIDI-окружения.
Занимайтесь творчеством с МРК25, где и когда угодно. Он неподражаем, когда есть потребность в средствах выразительности портативного и одновременно удобного контроллера.

AKAI PRO MPK49
Исполнительский контроллер с 12 MPC-дрампадами
mpk49

Увеличьте музыкальный потенциал своих идей на сцене и в студии за счет нового исполнительского контроллера Akai MPK49, который знаменует собой начало новой эры USB/MIDI-контроллеров, соединяя в себе высококачественную 49-клавишную полувзвешенную клавиатуру с послекасанием и 12 настоящих МРС-дрампадов. В общей сложности доступны 48 падов в четырех пад-банках.

Функционал падов наряду с МРС Note Repeat (повторение нот нажатием кнопки) и MPC Swing (свингование) являются сердцем и душой хип-хопа. Akai MPK49, будучи исполнительским контроллером, также оснащен собственным арпеджиатором для игры быстрых пассажей на основе взятых нот и аккордов, идеально получающихся буквально за секунду.

Akai MPK49 предоставляет также известные возможности MPC “Full Level” и MPC “12 Levels” с использованием падов, а характерное свингование MPC Swing может быть применено к арпеджиатору и повторяемым нотам MPC Note Repeat в равной мере. Отдельные кнопки функций Tap tempo и Time-division помогают в реальном времени задавать темп, длительность и размерность нот, выдаваемых Note Repeat и арпеджиатором. Akai MPK49 позволяет одновременно назначить 76 контроллеров, включая входы педальных переключателей и колеса модуляции. MPK49 не просто USB/MIDI-контроллер, он способен захватить и передать все неосязаемые нюансы исполнения.

AKAI PRO MPK88
Источник фортепианных партий в музыкальном производстве
mpk88

МРК88 от Akai Professional – профессиональный исполнительский клавишный контроллер с МРС-функционалом. В МРК88 просматривается дизайн популярного МРК49 – первого клавишного контроллера с МРС-падами. Эта первая в своем роде клавиатура представляет собой идеал во всем – от первоклассных, полновзвешенных клавишей с молоточковым эффектом, МРС-падами, Q-link-контроллерами и набором МРС-технологий. МРК88 рожден для сцены, но и в студии чувствует себя как дома.

МРК88 располагает 88-клавишной клавиатурой и 16 настоящими МРС-падами. Полновесные клавиши с молоточковым эффектом и послекасанием обеспечивают выразительность мелодике. МРС-пады чувствительны к динамике и послекасанию; они способны улавливать тончайшие нюансы творческой концепции. Пады обеспечивают доступ к четырем банкам звуков, переключаемых нажатием кнопки, что на практике означает 64 сэмпла на кончиках пальцев.

На панели МРК88 размещены отдельные кнопки транспорта для непосредственного управления многими функциями записи и редактирования. МРК88 имеет колеса модуляции и изменения высоты тона для музыкальной выразительности и два переназначаемых гнезда, для подключения разнообразных педалей и педальных переключателей от регуляторов громкости и экспрессии до демпфера, переключения патчей или дублирования кнопки транспорта старт/стоп.

Одним из важнейших устройств ввода на МРС является секция переназначаемых контроллеров Q-link. Akai Pro снабдил устройства МРК-серии внушительным функционалом Q-link. МРК88 имеет 8 линеек контроллеров, которыми можно управлять практически любыми программными параметрами. За счет кнопки переключения трех банков контроллеров, каждым физическим регулятором можно управлять тремя различными параметрами имея оперативный доступ в сумме к 24 х 3 = 72 параметрам. Вращаемые регуляторы, фейдеры и кнопки, таким образом, контролируют по три банка параметров, в результате чего получается 24 виртуальных вращаемых регулятора, 24 виртуальных фейдера и 24 виртуальные кнопки. А это - 72 Q-link-контроллера!

В МРК встроены две технологии, первоначально представленные в продуктах МРС-серии. Это МРС Note Repeat (МРС-функция повтора нот) и MPC Swing (МРС-свинг). Каждая из этих функций воздействуют на нотную информацию и создает эффекты, которые можно услышать во множестве наиболее популярных композиций двух последних десятилетий. МРС Note Repeat – функция, позволяющая МРК (или МРС) автоматически проигрывать ритмические паттерны, например – партии хай-хета 16-ми нотами в точном соответствии со скоростью композиции. MPC Swing иногда называют сердцем и душой хип-хопа, поскольку эта функция придает слишком ровным секвенциям ощущение и характер человеческого исполнения. Более того, для достижения наиболее удачного результата вы можете в точности регулировать степень и глубину свингования.?МРК88 имеет функцию разделения клавиатуры, позволяющую играть двумя разными звуками с одной клавиатуры одновременно. Помимо МРС-функций, МРК88 имеет собственный арпеджиатор, помогающий вам создавать быстрые и выразительные пассажи в считанные секунды. Просто возьмите ноту или аккорд, и арпеджиатор обыграет ваши ноты в соответствии с выбранным ритмический паттерном или рисунком из библиотеки.

МРК88 также имеет режимы MPC Full Level и MPC 16-Level (16-уровневую раскладку по пад-панели) в дополнение в функции TAP-tempo и Time Division, чтобы вы могли задать темп, размер и динамику на слух или в точном соответствии с собственным воображением.

МРК88 представляет собой MIDI-контроллер, передающий MIDI-данные по USB. Он также и получает питание по USB, поэтому для подключения МРК88 достаточно подключить его посредством прилагающегося USB-кабеля к компьютеру и включить. За счет MIDI-совместимости МРК88 работает с большинством MIDI-программ, с отдельно стоящими программными инструментами, DJ и даже VJ-программами.

В заводской поставке МРК88 идет с Ableton Live Lite Akai Edition – специальной версией одной из самых мощных и популярных программ для создания и исполнения музыки в мире. Ableton Live Lite дает музыкантам необходимые возможности для интуитивного написания и записи музыки, изготовления ремиксов и спонтанной импровизации, наряду с последующим редактированием музыкальных идей и набросков внутри единого аудио-MIDI окружения.
Покоряйте сцену с клавиатурой, специально созданной для того, чтобы можно было выступать так же, как делается современная музыка.

взято с www.muztorg.ua

назад в обзоры

 
О нас ...

Велкам!

На этом сайте вы найдёте статьи и уроки по обучению диджеингу, ссылки на самый популярный диджейский софт, видео и аудио, а также обзоры всяких крутых(и не очень) железяк.

DJSTUDY.HUT4.RU

Сайт создан в 2012 г. Все права принадлежа djstudy.hut4.ru Копирование (полное или частичное) любых материалов сайта возможно только с разрешения автора и при указании ссылки на источник.
X